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Fruchtige Mohnsterne

Kekse aus Mohn-Mürbteig

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Mohnsterne

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g gemahlener Mohn
100 g geriebene Mandeln
125 g weiche Butter
2 EL Milch

Ribisel-Füllung:

200 g passierte Ribiselmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne (6 cm Ø) ausstechen. Mit einem kleineren Stern-Ausstecher aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen, so dass Rahmen entstehen.

3

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Die erkalteten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Mohnsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1679kJ
401kcal
Fett 2.91g 20.76g
Kohlenhydrate 6.50g 46.40g
Eiweiß 1.00g 7.13g