für das Rezept Fruchtiges Crème-Fraîche Eis
300 g | Crème fraîche |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
100 g | Zucker |
250 g | Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher aus dem Kühlregal) |
Crème fraîche mit Schlagobers und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse 1 Std. tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. tiefkühlen; dabei mehrmals umrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
Rote Grütze kurz vor Ende des Gefriervorgangs unterrühren. Das Eis vollständig frieren lassen. Ca. 20 Min. vor dem Portionieren herausnehmen und beliebig in Eistüten oder Eisschalen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1616kJ 386kcal |
1076kJ 257kcal |
Fett | 30.16g | 20.10g |
Kohlenhydrate | 25.36g | 16.90g |
Eiweiß | 2.58g | 1.72g |