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Fruchtiges Crème-Fraîche Eis

Eis mit Rote Grütze

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Crème-Fraîche Eis

Zutaten:

300 g Crème fraîche
400 ml flüssiges Schlagobers
100 g Zucker
250 g Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème fraîche mit Schlagobers und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse 1 Std. tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. tiefkühlen; dabei mehrmals umrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

2

Rote Grütze kurz vor Ende des Gefriervorgangs unterrühren. Das Eis vollständig frieren lassen. Ca. 20 Min. vor dem Portionieren herausnehmen und beliebig in Eistüten oder Eisschalen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Crème-Fraîche Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1076kJ
257kcal
Fett 30.16g 20.10g
Kohlenhydrate 25.36g 16.90g
Eiweiß 2.58g 1.72g