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Spekulatius-Tiramisu

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses cremige Spekulatius-Tiramisu mit Gewürzspekulatius ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten.
Spekulatius Tiramisu ist eine köstliche Variante des klassischen Desserts. Mit Gewürzspekulatius zubereitet, ist dieses cremige Tiramisu schnell gemacht und perfekt vorzubereiten. Es kombiniert den reichen Geschmack von Spekulatiuskeksen mit einer zarten Mascarpone-Creme, um ein festliches Desser...
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.
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Zutaten

Einlage
200 gGewürzspekulatius
2 ELInstant-Kakao
100 mlMilch
Tiramisucreme
300 gMascarpone
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
60 mlkalter Kaffee
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwa 1 ELInstant-Kakao

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie bereite ich ein weihnachtliches Tiramisu zu?

1

Einlage

200 gGewürzspekulatius
2 ELInstant-Kakao
100 mlMilch

Eine flache rechteckige Form (ca. 16 x 22 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 1 EL Instant-Kakao bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

2

Tiramisucreme

300 gMascarpone
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
60 mlkalter Kaffee
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers

Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker, Sahnesteif und Kaffee glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen. Darauf die übrigen Spekulatius verteilen, mit 1 EL Instant-Kakao bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über der Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum bestreuen

1 ELInstant-Kakao

Vor dem Servieren einen Sternausstecher über das Spekulatius-Tiramisu halten und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.