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Gebackener Brombeer-Kuchen

Brombeer-Kuchen mit Baiser

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackener Brombeer-Kuchen

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
80 ml Milch
80 g weiche Butter

Zum Aufstreuen:

500 g Brombeeren

Belag:

3 Dotter (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Crème fraîche
2 gestr. EL Speisestärke

Baisermasse:

3 Eiklar (Größe M)
120 g Zucker

Zum Verzieren:

einige Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Aufstreuen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Die Brombeeren darauf verteilen.

3

Belag

Für den Belag Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Crème fraîche und Stärke unterrühren. Die Masse gleichmäßig über den Brombeeren verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Baiser-Masse

Für die Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Mit dem Löffelrücken kleine Spitzen ziehen.

6

Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

7

Den erkalteten Kuchen mit Brombeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackener Brombeer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
980kJ
234kcal
Fett 11.23g 10.40g
Kohlenhydrate 32.50g 30.10g
Eiweiß 4.47g 4.14g