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Gebackener Brombeer-Kuchen

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Herrlicher Kuchen mit Brombeeren und Baiser überbacken
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
80 mlMilch
80 gweiche Butter
Zum Aufstreuen
500 gBrombeeren
Belag
3Dotter (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gCrème fraîche
2 gestr. ELSpeisestärke
Baisermasse
3Eiklar (Größe M)
120 gZucker
Zum Verzieren
einigeBrombeeren

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Aufstreuen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Die Brombeeren darauf verteilen.

3

Belag

Für den Belag Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Crème fraîche und Stärke unterrühren. Die Masse gleichmäßig über den Brombeeren verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Baiser-Masse

Für die Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Mit dem Löffelrücken kleine Spitzen ziehen.

6

Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

7

Den erkalteten Kuchen mit Brombeeren verzieren.