Geburtstagstorte

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Biskuittorte mit Himbeer-Gervais-Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagstorte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Himbeer-Gervais-Creme:

250 g Gervais (Frischkäse)
4 EL Milch
300 g passierte Himbeeren
3 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
⅛ l Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
¼ l geschlagenes Schlagobers

Gelee:

übriges Himbeermark
etwas Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Verzieren:

einige bunte Schokolinsen
einige Kompottmarillen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Boden mit dem Formrand umstellen.

3

Himbeer-Gervais-Creme

Gervais mit Milch glatt rühren. Himbeermark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 2/3 vom Himbeermark mit Milch und Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen.

4

Den zweiten Tortenboden darauf legen und die übrige Creme darauf streichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Himbeer-Gelee

Himbeermark mit Wasser auf 1/4 l ergänzen. Mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Gelee auf der Oberfläcfhe verteilen und erstarren lassen. Das übrige Gelee darübergießen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Torte mit Schokolinsen und Marillen beliebig verzieren.

Statt Schokolinsen kann man auch Dr. Oetker Gebäck-Schmuck verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072 kJ
256 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 12.33 g 10.72 g
Kohlenhydrate 29.67 g 25.80 g
Eiweiß 5.96 g 5.18 g
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