Geburtstagstorte

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Fruchtige Geburtstagstorte mit Himbeer-Frischkäse-Creme und Himbeerspiegel.

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagstorte

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Biskuitmasse für Geburtstagstorte:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Himbeer-Gervais-Creme für Geburtstagstorte:

250 g Gervais (Frischkäse)
4 EL Milch
300 g passierte Himbeeren
3 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
⅛ l Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ l geschlagenes Schlagobers

Gelee:

übriges Himbeermark
etwas Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Dekorieren:

einige Himbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Geburtstagstorte mit Himbeeren?

1

Biskuitmasse für Geburtstagstorte

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Himbeer-Gervais-Creme für Geburtstagstorte

Für die Creme Gervais mit Milch glatt rühren. Himbeermark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 2/3 vom Himbeermark mit Milch und Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen.

4

Den Tortenoberteil darauf legen und die übrige Creme darauf streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Himbeer-Gelee

Für den Himbeerspiegel Himbeermark mit Wasser auf 1/4 l ergänzen und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Gelee auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. Das übrige Gelee darübergießen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte mit Himbeeren, Marzipan Blüten und Schmetterlingen beliebig dekorieren. Das Schlagobers beliebig aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 16.53 g 12.53 g
Kohlenhydrate 32.76 g 24.82 g
Eiweiß 6.68 g 5.06 g
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