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Eierlikör-Kekse

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schnelle Eierlikörkekse aus Mürbteig mit Eierlikör-Creme: Eierklikörplätzchen Rezept einfach backen.
Eierlikör-Kekse sind köstliche Kekse aus Mürbteig mit Eierlikör-Creme und gern gesehen auf jedem Keksteller. Die Kekse am besten bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Der Eierlikör ist in Österreich ein beliebtes alkoholisches Getränk, welches mindestens einen Alkoholgehalt von 14 bis typ...
Rezept Tipps
Knetet man den Teig mit der Hand wird kalte Butter verwendet.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELEierlikör
2Dotter (Größe M)
80 ggesiebter Staubzucker
100 gweiche Butter
Eierlikör-Creme
¼ lMilch
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 mlEierlikör
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich Eierlikör-Kekse?

1

Mürbteig

200 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELEierlikör
2Dotter (Größe M)
80 ggesiebter Staubzucker
100 gweiche Butter

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Eierlikör-Creme

¼ lMilch
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 mlEierlikör
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker

Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten und unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren, den Pudding esslöffelweise dazugeben und unterrühren.

3

Mürbteig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

etwasgesiebter Staubzucker

Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.


Die Kekse bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Knetet man den Teig mit der Hand wird kalte Butter verwendet.