Glückskekse

(0)
3 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Chinesische Glückskekse mit persönlichen Botschaften für viele Anlässe.

ca. 20 Stück

aufwändig 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glückskekse

Sie benötigen:

20 Papierstreifen (ca. 2 x 7 cm)

Teig:

2 Eiklar (Größe M)
2 EL Zucker
2 KL Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g gesiebter Staubzucker
40 g heiße Butter
90 g gesiebtes glattes Mehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Glückskekse?

1

Zum Vorbereiten

Die Papierstreifen beschriften und klein falten.

2

Teig

Für den Teig Eiklar mit 2 EL Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) über Dampf (Wasserbad) kurz warm anschlagen, dass sich der Zucker lösen kann. Vom Herd nehmen, Staubzucker dazugeben und cremig steif schlagen. Heiße Butter mit Mehl dazugeben und verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Masse ca. 1 Std., mit Frischhaltefolie abgedeckt, rasten lassen.

3

Von der Masse mit einem Teelöffel max. 2 Stk. auf befettete, bemehlte Backbleche mit genügend Abstand portionieren und mit dem Löffelrücken dünn und rund ausstreichen (ca. 8 cm Ø).

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 6 Minuten

4

Die Scheiben einzeln aus dem Backrohr nehmen. Die Papierstreifen auf die noch heißen Kekse geben, die Kekse in der Mitte zusammenklappen und zu Glückskeksen falten. Achtung: Rasch arbeiten, sonst brechen die Kekse.

5

Den Backvorgang und das Falten mit den übrigen Scheiben wiederholen.

Die kleinen und ganz persönlichen Botschaften machen zu vielen Anlässen wie Silvester, Hochzeiten, Geburtstag, Valentinstag oder Hochzeitstag Freude. Überraschen Sie damit doch Ihre Gäste!

Glückskekse stammen ursprünglich nicht aus China, sondern aus Japan. An der amerikanischen Westküste sind sie Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals durch Einwanderer aus Asien erschienen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glückskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272 kJ
65 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 1.76 g 9.77 g
Kohlenhydrate 11.49 g 63.84 g
Eiweiß 0.81 g 4.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv