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Glückskekse

Chinesische Glückskekse aus Mürbteig

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glückskekse

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
60 g Staubzucker
60 g weiche Butter
3 EL Milch

Zum Bestreichen und Füllung:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
einige beschriftete Papierstreifen (ca. 2 x 7 cm)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen und Füllung

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (6 cm Ø) ausstechen. Die Teigscheiben am Rand mit Ei leicht bestreichen. Die Papierstreifen klein falten und auf die Teigscheiben geben.

Die Teigscheiben zusammenklappen und in der Mitte eindrücken. Mit Ei leicht bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glückskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
1486kJ
355kcal
Fett 2.97g 15.66g
Kohlenhydrate 8.93g 47.02g
Eiweiß 1.20g 6.29g