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Glutenfreie Kulleraugen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Glutenfreie Kulleraugen aus Mandel-Mürbteig und Ribiselmarmelade
Rezept Tipps
Die erkalteten Kulleraugen nach dem Backen am Blech vollständig erkalten lassen, da sie leicht brechen können.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kulleraugen ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Glutenfreier Mandel-Mürbteig
150 gglutenfreies Mehl
50 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
100 ggeröstete, geriebene Mandeln
50 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Füllung
5 ELschwarze Ribisel-Marmelade
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Wie backe ich glutenfreie Kulleraugen?

1

Glutenfreier Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanille Extrakt, Salz, Ei und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln und geriebene Kuvertüre kurz unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Kugeln rollen

Vom Teig haselnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel mittig Mulden eindrücken.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 12 - 16 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Kulleraugen wiederholen.

3

Füllung

Die Konfitüre unter Rühren 1-mal aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Vertiefungen der Kulleraugen damit füllen.

4

Zum Verzieren

Die flüssige Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und beliebig über die Kulleraugen sprenkeln.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Kulleraugen nach dem Backen am Blech vollständig erkalten lassen, da sie leicht brechen können.
  • In gut schließenden Dosen sind die Kulleraugen ca. 2 Wochen haltbar.