Glutenfreie Ombrè-Torte

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Torte aus glutenfreier Biskuitmasse und Mascarpone-Creme

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Ombrè-Torte

Glutenfreie Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
150 g Speisestärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Rosenwasser (einige Tropfen)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Mascarpone-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
30 g Staubzucker
etwas Rosenwasser (einige Topfen)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
einige Essblüten
einige ungespritzte Rosenblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Glutenfreie Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Ein Drittel der Masse mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das zweite Drittel der Masse mit roter und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton lila einfärben.

3

Eine Masse in eine befettete, bemehlte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Den Vorgang mit den übrigen beiden Massen wiederholen.

5

Mascarpone-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone, Staubzucker und Rosenwasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

6

Die erhalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme einstreichen und mit einem Löffel oder einer Palette Wellen ziehen. Die Torte kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor, Essblüten und Rosenblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Ombrè-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528 kJ
365 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 23.35 g 20.31 g
Kohlenhydrate 32.91 g 28.62 g
Eiweiß 5.80 g 5.04 g

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