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Glutenfreie Ombrè-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Glutenfreie Torte aus glutenfreier Biskuitmasse und Mascarpone-Creme selber backen.
Diese glutenfreie Torte ist ein leckerer Genuss für alle, die auf glutenhaltige Zutaten verzichten müssen oder wollen. Mit einer Vielzahl von alternativen Zutaten, wird so eine köstliche und geschmackvolle Torten völlig glutenfrei gebacken, die auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten geei...
Rezept Tipps
Man kann auch 3 Springformen (18 cm Ø) gleichzeitig ins Backrohr schieben und die Tortenböden backen.
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Zutaten

Glutenfreie Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
60 gZucker
150 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwasRosenwasser (einige Tropfen)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Mascarpone-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
250 gMascarpone
30 gStaubzucker
etwasRosenwasser (einige Topfen)
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
einigeEssblüten
einigeungespritzte Rosenblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Wie backe ich eine Glutenfreie Ombrè-Torte?

1

Glutenfreie Biskuitmasse

6Dotter (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
60 gZucker
150 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwasRosenwasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Biskuitmasse einfärben

Ein Drittel der Masse mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das zweite Drittel der Masse mit roter und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton lila einfärben.


Eine Masse in eine befettete, bemehlte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Den Vorgang mit den übrigen beiden Massen wiederholen.

3

Mascarpone-Creme

¼ lflüssiges Schlagobers
250 gMascarpone
30 gStaubzucker
etwasRosenwasser

Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone, Staubzucker und Rosenwasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

4

Tortenböden zusammensetzen

Die erhalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme einstreichen und mit einem Löffel oder einer Palette Wellen ziehen. Die Torte kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
einigeEssblüten
einigeungespritzte Rosenblätter

Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor, Essblüten und Rosenblättern bestreuen.

Rezept Tipps

  • Man kann auch 3 Springformen (18 cm Ø) gleichzeitig ins Backrohr schieben und die Tortenböden backen.