Glutenfreie Ombrè-Torte

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Torte aus glutenfreier Biskuitmasse und Mascarpone-Creme

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Ombrè-Torte

Glutenfreie Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
150 g Speisestärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Rosenwasser (einige Tropfen)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Mascarpone-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
250 g Mascarpone
30 g Staubzucker
etwas Rosenwasser (einige Topfen)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
einige Essblüten
einige ungespritzte Rosenblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Glutenfreie Ombrè-Torte?

1

Glutenfreie Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Biskuitmasse einfärben

Ein Drittel der Masse mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das zweite Drittel der Masse mit roter und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton lila einfärben.

Eine Masse in eine befettete, bemehlte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Vorgang mit den übrigen beiden Massen wiederholen.

3

Mascarpone-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone, Staubzucker und Rosenwasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

4

Tortenböden zusammensetzen

Die erhalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme einstreichen und mit einem Löffel oder einer Palette Wellen ziehen. Die Torte kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor, Essblüten und Rosenblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Ombrè-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528 kJ
365 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 23.35 g 20.31 g
Kohlenhydrate 32.95 g 28.65 g
Eiweiß 5.80 g 5.04 g
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