für das Rezept Grießli-Kuchen
150 g | weiche Butter |
120 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | glattes Mehl |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
6 EL | Milch |
200 g | feinster Weizengrieß (Kindergrieß) |
70 g | feinster Weizengrieß (Kindergrieß) |
50 g | Zucker |
50 g | weiche Butter |
100 g | Mandelblättchen |
8 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
600 g | pürierte Erdbeeren |
100 g | gesiebter Staubzucker |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Den Grieß gut unterrühren.
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 1 Min. verrühren. Das Ganze auf ein Backblech streuen und zum Rösten in die Mitte des Rohres schieben. Während des Backens mehrmals durchmischen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter das Erdbeermark rühren. Den Staubzucker einrühren und das Schlagobers unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1047
kJ
250 kcal |
1147
kJ
274 kcal |
Fett | 15.91 g | 17.48 g |
Kohlenhydrate | 22.51 g | 24.74 g |
Eiweiß | 4.20 g | 4.62 g |
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