Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

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Strudel in der Form gebacken

ca. 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Füllung:

400 ml Milch
100 g Weizengrieß
20 g Staubzucker
5 Eier (Größe M)
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Schokosoße:

200 ml Wasser
50 g Zucker
100 g klein geschnittene Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, mit Butter leicht bestreichen und ein zweites Teigblatt darauf legen.

2

Füllung

Die Milch zum Kochen bringen. Grieß und Staubzucker gut einrühren und vom Herd nehmen. Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. 1/3 der Ei-Masse mit dem Grieß glatt rühren und mit der übrigen Ei-Masse verrühren.

3

Die Hälfte der Grieß-Masse und die Hälfte der Kirschen auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

4

Die beiden Strudel in beliebige, befettete Formen (10 x 30) geben.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Die noch heißen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Schokosoße

Alle Zutaten unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Grießstrudel mit Schokosoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139 kJ
272 kcal
662 kJ
158 kcal
Fett 8.77 g 5.10 g
Kohlenhydrate 40.02 g 23.27 g
Eiweiß 7.63 g 4.44 g
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