für das Rezept Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße
1 Pkg. | Gezogener Strudelteig (120 g) |
etwas | zerlassene Butter |
400 ml | Milch |
100 g | Weizengrieß |
20 g | Staubzucker |
5 | Eier (Größe M) |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
400 g | entsteinte Kirschen |
etwas | Staubzucker |
200 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
100 g | klein geschnittene Zartbitterschokolade |
Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, mit Butter leicht bestreichen und ein zweites Teigblatt darauf legen.
Die Milch zum Kochen bringen. Grieß und Staubzucker gut einrühren und vom Herd nehmen. Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. 1/3 der Ei-Masse mit dem Grieß glatt rühren und mit der übrigen Ei-Masse verrühren.
Die Hälfte der Grieß-Masse und die Hälfte der Kirschen auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.
Die beiden Strudel in beliebige, befettete Formen (10 x 30) geben.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die noch heißen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.
Alle Zutaten unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Grießstrudel mit Schokosoße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1168
kJ
279 kcal |
662
kJ
158 kcal |
Fett | 9.22 g | 5.24 g |
Kohlenhydrate | 40.05 g | 22.75 g |
Eiweiß | 8.15 g | 4.63 g |
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