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Grillbrote mit Kräuterdip

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Brote aus Germteig mit einem leckeren Kräuterdip
Rezept Tipps
Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Parmaschinken füllen.
Rezept Tipps
Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel am Herd gebacken werden.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 ½ KLSalz
½ gestr. KLZucker
1 ELOlivenöl
300 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl
Kräuterdip
2 Bundgehackte Basilikumblätter
etwa 16 Zweigegehackter Thymian
300 gDr. Oetker Creme VEGA
etwa 4 ELOlivenöl
etwasLimettensaft
etwasSalz
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel mit dem Teigroller zu einem Fladen (ca.10 x 15 cm) ausrollen. Die Teigfladen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind. 


Die Oberseite der Grillbrote mit Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und ca. 3 Min. grillen. Die andere Seite der Brote auch mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.

2

Kräuterdip

Kräuter mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Parmaschinken füllen.
  • Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel am Herd gebacken werden.