Grillbrote mit Kräuterdip

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Kleine Brote aus Germteig mit einem leckeren Kräuterdip

8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grillbrote mit Kräuterdip

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 ½ KL Salz
½ gestr. KL Zucker
1 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

etwas Olivenöl

Kräuterdip:

2 Bund gehackte Basilikumblätter
ca. 16 Zweige gehackter Thymian
300 g Dr. Oetker Creme VEGA
ca. 4 EL Olivenöl
etwas Limettensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel mit dem Teigroller zu einem Fladen (ca.10 x 15 cm) ausrollen. Die Teigfladen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind. 

Die Oberseite der Grillbrote mit Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und ca. 3 Min. grillen. Die andere Seite der Brote auch mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.

2

Kräuterdip

Kräuter mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grillbrote mit Kräuterdip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 18.95 g 11.55 g
Kohlenhydrate 46.60 g 28.41 g
Eiweiß 7.87 g 4.80 g
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