für das Rezept Grillbrote mit Kräuterdip
500 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
1 ½ KL | Salz |
½ gestr. KL | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | lauwarmes Wasser |
etwas | Olivenöl |
2 Bund | gehackte Basilikumblätter |
ca. 16 Zweige | gehackter Thymian |
300 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
ca. 4 EL | Olivenöl |
etwas | Limettensaft |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel mit dem Teigroller zu einem Fladen (ca.10 x 15 cm) ausrollen. Die Teigfladen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind.
Die Oberseite der Grillbrote mit Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und ca. 3 Min. grillen. Die andere Seite der Brote auch mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.
Kräuter mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1637
kJ
391 kcal |
996
kJ
238 kcal |
Fett | 18.94 g | 11.55 g |
Kohlenhydrate | 46.56 g | 28.39 g |
Eiweiß | 7.86 g | 4.79 g |
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