COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Mürbteig

Grundrezept

etwa 40 - 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Mürbteig

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
200 g kalte Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle oder Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig beliebig nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Mürbteig

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 285kJ
68kcal
1897kJ
453kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g