für das Rezept Häschengebäck
280 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Speisetopfen (10 %) |
100 ml | Milch |
100 ml | Speiseöl |
1 | Ei (Größe M) |
36 | Rosinen |
100 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
1 Pkg. | Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli |
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verkneten. Achtung: Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück zu einem Strang mit abgerundeten Enden rollen und dann zu einer einfachen Schleife legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Ei versprudeln und die geformten Hasenköpfe damit bestreichen. Jeweils 2 Rosinen als Augen in den Teig drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Ohren der erkalteten Häschenköpfe in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier geben. Ca. 1 EL der flüssigen Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und Schnauzen, Zähne und Schnurrbarthaare aufspritzen. Jeweils 1 Rosine als Nase ankleben. Je ein Marzipan Rübli schräg an die Schnauze kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1130
kJ
270 kcal |
1398
kJ
334 kcal |
Fett | 10.97 g | 13.54 g |
Kohlenhydrate | 37.01 g | 45.69 g |
Eiweiß | 5.48 g | 6.77 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv