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Häschengebäck

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelles Kleingebäck aus Topfen-Ölteig
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Zutaten

Topfen-Ölteig
280 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 PriseSalz
125 gSpeisetopfen (10 %)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
36Rosinen
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
1

Topfen-Ölteig

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verkneten. Achtung: Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen.

2

Jedes Teigstück zu einem Strang mit abgerundeten Enden rollen und dann zu einer einfachen Schleife legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Das Ei versprudeln und die geformten Hasenköpfe damit bestreichen. Jeweils 2 Rosinen als Augen in den Teig drücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Die Ohren der erkalteten Häschenköpfe in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier geben. Ca. 1 EL der flüssigen Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und Schnauzen, Zähne und Schnurrbarthaare aufspritzen. Jeweils 1 Rosine als Nase ankleben. Je ein Marzipan Rübli schräg an die Schnauze kleben.