Häschengebäck

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schnelles Kleingebäck aus Topfen-Ölteig

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Häschengebäck

Topfen-Ölteig:

280 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

36 Rosinen
100 g flüssige Zartbitterkuvertüre
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Ölteig

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verkneten. Achtung: Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen.

2

Jedes Teigstück zu einem Strang mit abgerundeten Enden rollen und dann zu einer einfachen Schleife legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Das Ei versprudeln und die geformten Hasenköpfe damit bestreichen. Jeweils 2 Rosinen als Augen in den Teig drücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Zum Verzieren

Die Ohren der erkalteten Häschenköpfe in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier geben. Ca. 1 EL der flüssigen Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und Schnauzen, Zähne und Schnurrbarthaare aufspritzen. Jeweils 1 Rosine als Nase ankleben. Je ein Marzipan Rübli schräg an die Schnauze kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Häschengebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
1319 kJ
315 kcal
Fett 10.51 g 12.97 g
Kohlenhydrate 34.44 g 42.52 g
Eiweiß 5.26 g 6.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv