für das Rezept Halloween-Kekse
200 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
120 g | weiche Butter |
80 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
250 g | klein geschnittene Vollmilchschokolade |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
etwas | erweichte weiße Schokolade |
einige | rote Fruchtgummischnüre |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Zackenausstecher Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Schlagobers mit Vanille-Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Die Hälfte der erkalteten Kekse mit der Oberfläche in Glasur tunken. Die weiße Schokolade in ein Spritztütchen geben und eine Spirale aufspritzen. Mit einem dünnen Spieß von innen nach außen Linien in die noch weiche Schokolade ziehen.
Die zu dicklicher Konsistenz erkaltete Creme kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Die Hälfte der Creme auf die Keksböden spritzen. Die Oberteile daraufgeben und etwas andrücken.
Mit der übrigen Creme einen länglichen Tupfen für den Spinnenkörper und einen kleinen Tupfen für den Kopf aufspritzen. Etwas Schokolade darauf streuen.
Die Zuckerschnüre in 7 cm lange Stücke schneiden und als Beine in die Cremekörper stecken. Für Augen und Mund kleine weiße Schokoladetupfen aufspritzen und mit einem Zahnstocher etwas dunkle Glasur als Pupillen auftupfen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2018
kJ
482 kcal |
1884
kJ
450 kcal |
Fett | 31.73 g | 29.65 g |
Kohlenhydrate | 42.72 g | 39.93 g |
Eiweiß | 5.75 g | 5.37 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv