für das Rezept Handtasche
160 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
70 g | Zucker |
180 g | glattes Mehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
60 ml | Milch |
180 g | weiche Butter |
80 g | gesiebter Staubzucker |
800 g | weißer Rollfondant |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
etwas | Rum |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
einige | Rollfondant-Blumen |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Super Girl |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix |
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.
Die erkaltete Torte senkrecht halbieren. 1/3 der Buttercreme auf eine Tortenhälfte streichen. Die zweite Hälfte daraufgeben (Abb. 1).
Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und die Torte damit eindecken (Abb. 3).
Kakaoglasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. In ein Spritztütchen füllen, Griffe aufspritzen und bis zum Erstarren der Glasur kalt stellen. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen und den Reißverschluss aufspritzen. Die erkalteten Griffe wenden, auf der Rückseite noch einmal Glasur aufspritzen und erstarren lassen (Abb. 5).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2839
kJ
678 kcal |
1733
kJ
414 kcal |
Fett | 29.17 g | 17.78 g |
Kohlenhydrate | 96.39 g | 58.78 g |
Eiweiß | 6.43 g | 3.92 g |
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