Flag

Handtasche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Liebevoll dekorierte Torte in Handtaschenform
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
160 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
70 gZucker
180 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
60 mlMilch
Buttercreme
180 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
800 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasRum
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einigeRollfondant-Blumen
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

4
Picture - Handtasche_1_BBDekorieren.jpg

Die erkaltete Torte senkrecht halbieren. 1/3 der Buttercreme auf eine Tortenhälfte streichen. Die zweite Hälfte daraufgeben (Abb. 1).

5
Picture - Handtasche_2_BBDekorieren.jpg

Das Ganze aufstellen und mit der übrigen Creme einstreichen (Abb. 2).

6

Zum Verzieren

Picture - Handtasche_3_BBDekorieren.jpg

Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und die Torte damit eindecken (Abb. 3).

7
Picture - Handtasche_4_BBDekorieren.jpg

Auf einem Backpapier mit einem Bleistift Griffe für die Handtasche vorzeichnen (Abb. 4).

8
Picture - Handtasche_5_BBDekorieren.jpg

Kakaoglasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. In ein Spritztütchen füllen, Griffe aufspritzen und bis zum Erstarren der Glasur kalt stellen. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen und den Reißverschluss aufspritzen. Die erkalteten Griffe wenden, auf der Rückseite noch einmal Glasur aufspritzen und erstarren lassen (Abb. 5).

9
Picture - Handtasche_6_BBDekorieren.jpg

Die Handtasche mit weißer Glasur, ausgestochenen Rollfondant-Blumen und Streudekor beliebig verzieren. Für die Griffe im richtigen Abstand mit einem spitzen Messer Schlitze in den Rollfondant schneiden und die Griffe einstecken (Abb. 6).