Heidelbeer-Buchweizentorte

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Sommerliche Torte mit Heidelbeer-Obers

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Buchweizentorte

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
150 g Buchweizenmehl
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Heidelbeer-Obers:

380 g Heidelbeeren
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 ml flüssiges Schlagobers
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Verzieren:

50 g Heidelbeeren
30 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Mehle mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Heidelbeer-Obers

Die Heidelbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mit ca. 4 EL vom Heidelbeerpüree verrühren und unter das übrige Heidelbeerpüree rühren. Schlagobers mit Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Die Tortenböden mit jeweils 1/3 des Heidelbeer-Obers zusammensetzen. Die Torte mit dem übrigen Heidelbeer-Obers einstreichen.

7

Zum Verzieren

Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen und mit Heidelbeeren und Pistazien beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Buchweizentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 19.53 g 12.44 g
Kohlenhydrate 39.99 g 25.47 g
Eiweiß 8.03 g 5.11 g

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