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Hermann-Gugelhupf

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Besonders feiner Gugelhupf mit Hermann-Teig und Rosinen
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
350 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
100 mlflüssiges Schlagobers
200 mlMilch
etwa 200 gHermann-Teig
Zum Unterrühren
150 gRosinen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Rosinen-Gugelhupf mit Hermann-Teig?

1

All-in-Masse mit Hermann-Teig

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Rosinen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Gugelhupf in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.