Hermann-Gugelhupf

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Besonders feiner Gugelhupf mit Hermann-Teig und Rosinen

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hermann-Gugelhupf

Sandmasse mit Hermann-Teig:

350 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 ml flüssiges Schlagobers
200 ml Milch
ca. 200 g Hermann-Teig

Zum Unterrühren:

150 g Rosinen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Rosinen-Gugelhupf mit Hermann-Teig?

1

All-in-Masse mit Hermann-Teig

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Rosinen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Den Gugelhupf in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hermann-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 4.02 g 4.79 g
Kohlenhydrate 50.74 g 60.40 g
Eiweiß 5.42 g 6.45 g
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