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Herz-Butterkekse

Bunte Mürbteigkekse für besondere Anlässe

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Butterkekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Glasur:

1 Eiklar (Größe M)
etwa 200 g Staubzucker
½ KL Zitronensaft
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Glasur

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und den Zitronensaft unterrühren. Die Glasur teilen und beliebig mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse beliebig in Glasur tunken und trocknen lassen. Übrige Glasuren in Spritztütchen füllen und Verzierungen aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Butterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264kJ
63kcal
1645kJ
393kcal
Fett 2.27g 14.22g
Kohlenhydrate 9.81g 61.32g
Eiweiß 0.73g 4.57g