Herzlicher Kuchen

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Dekorativer Kuchen aus Sandmasse und Marzipan

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzlicher Kuchen

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Zum Bestreichen:

3 EL passierte Marillenmarmelade

Zum Verzieren:

100 g roter Modelliermarzipan
300 g Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Zum Verzieren

Rotes Marzipan zu einer Kugel formen und zwischen zwei Gefrierbeuteln ausrollen. Einen Springformboden (26 cm Ø) auflegen und überstehendes Marzipan abschneiden. Modelliermarzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Kuchenoberfläche legen. Das Marzipan leicht andrücken.

Die Marzipan-Decke abrollen und wenn nötig glätten. Den Springformrand mittig auf die Marzipan-Decke stellen und verschieden große Herzen ausstechen. Die Marzipan-Decke mittig auf den Kuchen legen. Die Folie abziehen und die Marzipan-Decke am Rand leicht andrücken. Überstehendes Marzipan zum Rand hin vorsichtig aufrollen. Die Torte mit den ausgestochenen Herzen dekorativ belegen und etwas andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzlicher Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 21.20 g 17.09 g
Kohlenhydrate 64.42 g 51.95 g
Eiweiß 6.79 g 5.47 g
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