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Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

Dr. Oetker Backmischung Schoko Muffins mit herziger Ruby-Creme Füllung 

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Ruby Buttercreme:

100 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
80 g flüssige Ruby Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Aus den erkalteten Muffins kleine Herzen mit dem Keksausstecher (3 cm Ø) ausstechen.

4

Ruby Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuvertüre mit dem Schneebesen unterrühren.

5

Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 6 mm Ø) in die vorbereiteten Herz-Öffnungen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 16994kJ
4059kcal
2324kJ
555kcal
Fett 260.44g 35.58g
Kohlenhydrate 359.17g 49.07g
Eiweiß 64.70g 8.84g