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Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

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Dr. Oetker Backmischung Schoko Muffins mit herziger Ruby-Creme Füllung

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Ruby Buttercreme:

100 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
80 g Dr. Oetker Ruby Couverture Drops

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Aus den erkalteten Muffins kleine Herzen mit dem Keksausstecher (3 cm Ø) ausstechen.

4

Ruby Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuvertüre erwärmen und mit dem Schneebesen unterrühren.

5

Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 6 mm Ø) in die vorbereiteten Herz-Öffnungen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzmuffins mit Ruby Buttercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252 kJ
299 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 20.40 g 28.34 g
Kohlenhydrate 25.77 g 35.80 g
Eiweiß 2.68 g 3.72 g