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Tausend-Augen-Kuchen

etwa 25 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren
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Zutaten

Sandmasse
3Eier (Größe M)
170 gZucker
180 gglattes Mehl
100 gzerlassene Butter
Zum Belegen
500 ggeschälter, klein geschnittener Rhabarber
Guss
½ lSauermilch
5 geh. ELgesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Zum Verzieren
500 gErdbeeren
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
etwasheißes Wasser
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Butter kurz unterheben.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech Stellen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Rhabarber belegen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Guss

Für den Guss Sauermilch mit Staubzucker, Zitronensaft und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen.

4

Zum Verzieren

Die Erdbeeren in den Guss setzen und den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.


Staubzucker und Wasser zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Augen auf die Erdbeeren spritzen. Etwas Glasur als Pupillen auf Augen auftupfen.