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Tauftorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine selbst gemachte Tauftorte geht gar nicht so schwer. Unser Rezept ist aus Sandmasse und wird köstlicher Nougat-Creme gefüllt.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
170 gglattes Mehl
120 gSpeisestärke
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Creme
½ lflüssiges Schlagobers
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 ELHaselnuss-Nougat-Creme
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
50 gerweichte Vollmilchschokolade
Glasur
30 gKokosfett
150 gklein geschnittene weiße Schokolade
Zum Verzieren
250 gModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker und Haselnuss-Creme verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers mit Schokolade verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit der Creme füllen und kalt stellen.

4

Glasur

Für die Glasur Kokosfett mit Schokolade unter Rühren zu einer glatten Glasur erwärmen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis die Glasur dickflüssig ist. Die Torte damit glasieren und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

2/3 des Marzipans auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe des Springformrandes halbmondförmig ausschneiden. Die Haube auf die Tortenoberfläche legen und den Rand wellenförmig aufbiegen.


Für die Nase eine kleine Marzipanscheibe ausstechen. Etwas Marzipan nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe verkneten und einen Schnuller formen. Den übrigen Marzipan ausrollen und wellenförmig um den Tortenrand legen. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen aufspritzen. Die Torte beliebig mit Staubzucker bestreuen.