Herztorte mit Schokoguss

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Köstliche Schokotorte zum Verlieben

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit Schokoguss

Sandmasse:

150 g erweichte Vollmilch-Kuvertüre
150 g flüssige weiße Kuvertüre
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
140 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Backkakao
4 EL Milch (1,5 % Fett)

Schokoguss:

70 ml Wasser
45 g Zucker
150 g erweichte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.  Die flüssige Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die gehackte Kuvertüre kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und dann erst den Springformrand lösen. Den Kuchen stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Wasser mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren.  Das Herz damit übergießen und vor dem Festwerden mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit Schokoguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3044 kJ
727 kcal
2416 kJ
577 kcal
Fett 27.66 g 21.95 g
Kohlenhydrate 56.41 g 44.77 g
Eiweiß 7.66 g 6.08 g
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