
Herztorte mit Schokomousse
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Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Öl unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (25 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 35 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden und den mittleren Tortenboden zerbröseln. Die gereinigte Form mit Frischhaltefolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.
Für die Füllung Moussepulver mit Schlagobers statt Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Biskuitbrösel unterheben. Die Mousse in die Form füllen, mit dem Tortenboden abdecken und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.
Die Glasur auf max. 34 Grad erwärmen und die Torte so damit glasieren, dass die Glasur an den Seiten abläuft. Vor dem Anziehen der Glasur mit Beeren beliebig dekorieren.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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