Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.
Die Masse in die befettete, bemehlte Vollbackform Lamm (Inhalt 1 l) füllen.
Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Osterlamm nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Die Klammern entfernen. Die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann aufstellen und die zweite Formhälfte lösen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen.
Das Schoko-Lämmchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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