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High Heels-Cupcakes

Stylische Muffins für Ladies aus Dr. Oetker Backmischung Muffins

24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept High Heels-Cupcakes

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Zum Glasieren:

200 g Butterkekse (1 Pkg.)
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1 Pck. gefüllte Keksstangen (z.B. Amicelli®)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Rollfondant weiß
einige Dr. Oetker Feine Dekor Rosen
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokostückchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Von den erkalteten Muffins ein halbkreisförmiges Stück für die Befestigung der Sohle herausschneiden. Die Butterkekse für die Sohlen in längliche Dreiecke schneiden. Die Keksstangen für die Absätze auf die gewünschte Höhe schneiden und auf einer Seite etwas schrägen.

4

Die Muffins in Glasur tauchen, die Butterkekse als Sohlen an den Muffins befestigen und mit Glasur bestreichen. Den schrägen Teil der Keksstangen in Glasur tunken und an der Sohle befestigen. Die Glasur anziehen lassen.

Die Sohlen mit Rollfondant auslegen. Die High Heels-Cupcakes mit Streudekor und Dekor Rosen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept High Heels-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1851kJ
442kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g