für das Rezept High Heels-Cupcakes
1 Backmischung | Dr. Oetker Classic Muffins |
⅛ l | Speiseöl |
⅛ l | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten) |
200 g | Butterkekse (1 Pkg.) |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
1 Pck. | gefüllte Keksstangen (z.B. Amicelli®) |
etwas | weißer Rollfondant |
einige | Marzipanrosen |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix |
Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokostückchen kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinsform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Von den erkalteten Muffins ein halbkreisförmiges Stück für die Befestigung der Sohle herausschneiden. Die Butterkekse für die Sohlen in längliche Dreiecke schneiden. Die Keksstangen für die Absätze auf die gewünschte Höhe schneiden und auf einer Seite etwas schrägen.
Die Muffins in Glasur tauchen, die Butterkekse als Sohlen an den Muffins befestigen und mit Glasur bestreichen. Den schrägen Teil der Keksstangen in Glasur tunken und an der Sohle befestigen. Die Glasur anziehen lassen.
Die Sohlen mit Rollfondant auslegen. Die High Heels-Cupcakes mit Streudekor und Marzipanrosen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
904
kJ
216 kcal |
1846
kJ
441 kcal |
Fett | 11.76 g | 24.00 g |
Kohlenhydrate | 23.49 g | 47.93 g |
Eiweiß | 3.30 g | 6.73 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv