für das Rezept Himbeer-Joghurt-Roulade
3 | Eier (Größe M) |
1 | Dotter (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
80 g | glattes Mehl |
½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
375 g | Himbeeren |
150 g | Joghurt |
1 ½ EL | Zitronensaft |
3 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
150 ml | geschlagenes Schlagobers |
125 g | Himbeeren |
Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) verteilen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Das Biskuit kurz überkühlen lassen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen.
2/3 von den Himbeeren pürieren und Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) unterrühren. Gelatine fix ca. 1 Min. einrühren. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben.
Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Roulade mit Schlagobers und mit Himbeeren verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
636kJ 152kcal |
745kJ 178kcal |
Fett | 8.58g | 10.10g |
Kohlenhydrate | 13.55g | 15.94g |
Eiweiß | 3.85g | 4.53g |