Himbeer-Joghurt-Roulade

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Cremige Biskuitroulade mit Himbeer-Joghurt Füllung

18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Joghurt-Roulade

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Himbeer-Joghurt-Creme:

375 g Himbeeren
150 g Joghurt
1 ½ EL Zitronensaft
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
¼ l flüssiges Schlagobers
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

150 ml geschlagenes Schlagobers
125 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) verteilen und glatt streichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Das Biskuit kurz überkühlen lassen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen.

3

Himbeer-Joghurt-Creme

2/3 von den Himbeeren pürieren und Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) unterrühren. Gelatine fix ca. 1 Min. einrühren. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben.

4

Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Die Roulade mit Schlagobers und mit Himbeeren verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Joghurt-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 636 kJ
152 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 8.58 g 10.10 g
Kohlenhydrate 13.55 g 15.94 g
Eiweiß 3.85 g 4.53 g

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