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Himbeer-Joghurt-Schnitte

Fruchtige Schnitte mit Himbeeren und Joghurt

etwa 30 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Joghurt-Schnitte

All-in-Sandmasse:

500 g Joghurt
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
4 Eier (Größe M)
400 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ l Speiseöl

Zum Bestreuen:

400 g tiefgekühlte Himbeeren

Glasur:

100 g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

2 EL vom Joghurt für die Glasur zur Seite geben. Übriges Joghurt mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Bestreuen

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben, glatt streichen und mit Himbeeren bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Glasur

Staubzucker mit Zitronensaft und Joghurt verrühren und mithilfe eines Löffels den erkalteten Kuchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Joghurt-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
1139kJ
272kcal
Fett 9.94g 13.25g
Kohlenhydrate 25.53g 34.04g
Eiweiß 2.73g 3.64g