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Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Sommerdessert mit Pudding

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch
250 g Crème fraîche
2 EL Holunderblüten-Sirup

Marinierte Erdbeeren:

250 g blättrig geschnittene Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Holunderblüten-Sirup

Zum Dekorieren:

etwas Minze (oder Zitronenmelisse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren ca. 1 Min. zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Crème Fraîche und Holunderblüten-Sirup unterrühren und in eine Rührschüssel geben. Eine Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und den Pudding erkalten lassen.

2

Marinierte Erdbeeren

Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Holunderblüten-Sirup marinieren.

3

Den Pudding mit dem Handmixer (Rührstäbe) oder mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Pudding in Dessertgläser füllen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen.

4

Zum Dekorieren

Mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
565kJ
135kcal
Fett 15.70g 8.40g
Kohlenhydrate 22.42g 11.99g
Eiweiß 4.21g 2.25g