Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

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Pudding mit marinierten Erdbeeren und Holunderblütensirup

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch
250 g Crème fraîche
2 EL Holunderblüten-Sirup

Marinierte Erdbeeren:

250 g blättrig geschnittene Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Holunderblüten-Sirup

Zum Dekorieren:

einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Crème Fraîche und Holunderblüten-Sirup unterrühren und in eine Rührschüssel geben. Eine Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

2

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren mit Zitronensaft und Holunderblüten-Sirup marinieren.

3

Den Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren und auf Dessertgläser aufteilen. Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättern dekorieren.

4

Zum Dekorieren

Mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055 kJ
252 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 15.70 g 8.40 g
Kohlenhydrate 22.42 g 11.99 g
Eiweiß 4.21 g 2.25 g
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