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Hunde-Gesichter aus Mürbteig

Bunte Mürbeig-Kekse in Form von Hunde-Gesichtern

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hunde-Gesichter aus Mürbteig

Mürbteig:

250 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Für den dunklen Mürbteig:

2 EL gesiebter Backkakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Dunkler Mürbteig

Für den dunklen Mürbteig den Kakao unter die zweite Teig-Hälfte kneten und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

3

Die Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Je ca. 20 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und je die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Die übrigen Herzen halbieren und umgekehrt an die ganzen Herzen anlegen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen.

5

Verzieren

Aus den Teigresten und dem Streudekor Nasen, Augen und Mund formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hunde-Gesichter aus Mürbteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1750kJ
418kcal
Fett 5.98g 21.34g
Kohlenhydrate 13.54g 48.34g
Eiweiß 2.01g 7.17g