Japanischer Käsekuchen

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Einen trendigen und flaumigen japanischen Käsekuchen ganz einfach zubereiten.

8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Japanischer Käsekuchen

Sie benötigen:

1 Kastenform (10 x 20 cm)
1 Randblech

Käsekuchenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
30 g weiche Butter
50 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Limette
Saft von 1 Limette
3 Dotter (Größe M)
100 ml flüssiges Schlagobers
40 g glattes Mehl

Himbeersoße:

300 g Himbeeren
3 - 4 gestr. EL Zucker
1 KL Limettensaft

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen japanischen Käsekuchen?

1

Kastenform vorbereiten

Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

2

Käsekuchenmasse

Für die Masse Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Butter, Limettenschale und -saft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und unterrühren. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. 

Ein Randblech (Backblech mit hohem Rand) in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Die Form ins Wasserbad stellen.

Ober-/Unterhitze ca. 160 °C

Heißluft ca. 140 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

3

Backtemperatur reduzieren

Die Backtemperatur reduzieren und den Kuchen weiterbacken. 

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Nach dem Backen die Backrohrtür öffnen und den Kuchen im Backrohr ca. 20 Min. nachziehen lassen. Dann erst die Form auf ein Kuchengitter stellen und den Kuchen erkalten lassen.

5

Himbeersoße

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Zucker und Limettensaft zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.

6

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit der Himbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Japanischer Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273 kJ
304 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 17.56 g 12.45 g
Kohlenhydrate 28.60 g 20.28 g
Eiweiß 6.58 g 4.66 g
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