
Joghurt-Mohn-Becherkuchen
etwa 42 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Der Mohnkuchen mit Joghurt ist eine köstliche Option für alle, die auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Mohnkuchen mit Joghurt Rezept sind.
Sie sind auf der Suche nach einer leichteren Variante für den Klassiker? Dann sollten Sie unbedingt den Mohnkuchen mit Joghurt ausprobieren. Dieses Mohnkuchen mit Joghurt Rezept vereint den köstlichen Geschmack von Mohn mit der Frische von Joghurt. Der Kuchen mit Mohn und Joghurt lässt sich auch ...
Zutaten
Joghurt-Mohn-Sandmasse
4
Eier (Größe M)
400 g
Zucker (2 Becher)
1 Pck.
500 g
Joghurt (2 Becher)
300 g
glattes Mehl (2 Becher)
1 Pck.
320 g
geriebener Mohn (2 Becher)
¼ l
Speiseöl (1 Becher)
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
Zubereitung:
Gesamt:
60 Min
Zubereitung:
20 Min
Backen:
40 Min
Wie backe ich einen einfachen Blechkuchen mit Joghurt und Mohn?
1
Joghurt-Mohn-Sandmasse
4Eier (Größe M)
400 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 gJoghurt
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
320 ggeriebener Mohn
¼ lSpeiseöl
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Joghurt nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mohn mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl einrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Zum Bestreuen
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Rezept Tipps
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung zubereiten. Die Mousse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Rezept Tipps
Den Kuchen stückweise auf Vorrat tiefkühlen. So lässt er sich auch schnell und einfach auftauen. Zum Tiefkühlen den Kuchen nicht mit Staubzucker bestreuen.
Tipps
Tipp: 1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung zubereiten. Die Mousse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Tipp: Den Kuchen stückweise auf Vorrat tiefkühlen. So lässt er sich auch schnell und einfach auftauen. Zum Tiefkühlen den Kuchen nicht mit Staubzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Ausstechkekse![]()

72 MinGelingt leicht
Ausstechkekse
72 MinGelingt leicht
Ausstechkekse
Schneemänner![]()

75 MinGelingt leicht
Schneemänner
75 MinGelingt leicht
Schneemänner
Blätterteig-Erdbeertascherl![]()

35 MinGelingt leicht
Blätterteig-Erdbeertascherl
35 MinGelingt leicht
Blätterteig-Erdbeertascherl
Weißbrot![]()

80 MinGelingt leicht
Weißbrot
80 MinGelingt leicht
Weißbrot
Japanischer Käsekuchen![]()

38 MinGelingt leicht
Japanischer Käsekuchen
38 MinGelingt leicht
Japanischer Käsekuchen
Joghurttorte![]()

70 MinGelingt leicht
Joghurttorte
70 MinGelingt leicht
Joghurttorte
Marillen-Mandel-Herzen![]()

60 MinGelingt leicht
Marillen-Mandel-Herzen
60 MinGelingt leicht
Marillen-Mandel-Herzen