Flag

Joghurt-Mohn-Becherkuchen

etwa 42 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Der Mohnkuchen mit Joghurt ist eine köstliche Option für alle, die auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Mohnkuchen mit Joghurt Rezept sind.
Sie sind auf der Suche nach einer leichteren Variante für den Klassiker? Dann sollten Sie unbedingt den Mohnkuchen mit Joghurt ausprobieren. Dieses Mohnkuchen mit Joghurt Rezept vereint den köstlichen Geschmack von Mohn mit der Frische von Joghurt. Der Kuchen mit Mohn und Joghurt lässt sich auch ...
Rezept Tipps
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung zubereiten. Die Mousse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Rezept Tipps
Den Kuchen stückweise auf Vorrat tiefkühlen. So lässt er sich auch schnell und einfach auftauen. Zum Tiefkühlen den Kuchen nicht mit Staubzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Joghurt-Mohn-Sandmasse
4Eier (Größe M)
400 gZucker (2 Becher)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 gJoghurt (2 Becher)
300 gglattes Mehl (2 Becher)
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
320 ggeriebener Mohn (2 Becher)
¼ lSpeiseöl (1 Becher)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen einfachen Blechkuchen mit Joghurt und Mohn?

1

Joghurt-Mohn-Sandmasse

4Eier (Größe M)
400 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 gJoghurt
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
320 ggeriebener Mohn
¼ lSpeiseöl

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Joghurt nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mohn mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl einrühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • 1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung zubereiten. Die Mousse auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
  • Den Kuchen stückweise auf Vorrat tiefkühlen. So lässt er sich auch schnell und einfach auftauen. Zum Tiefkühlen den Kuchen nicht mit Staubzucker bestreuen.