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Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Blechkuchen aus Joghurt-Mohn-Sandmasse

ca. 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Joghurt-Mohn-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
400 g Zucker (2 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 g Joghurt (2 Becher)
300 g glattes Mehl (2 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
320 g geriebener Mohn (2 Becher)
¼ l Speiseöl (1 Becher)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Joghurt-Mohn-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Joghurt nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mohn mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 10.37 g 21.17 g
Kohlenhydrate 16.18 g 33.02 g
Eiweiß 3.37 g 6.88 g