Joghurt-Mohn-Becherkuchen

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Einfacher Blechkuchen aus Joghurt-Mohn-Sandmasse

ca. 42 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Dieser schnelle Blechkuchen braucht nur wenige Zutaten und gelingt wirklich sehr leicht. Wenn Sie Mohn mögen, werden Sie dieses Rezept lieben. Der Kuchen lässt sich auch gut auf Vorrat tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell wieder aufgetaut.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Joghurt-Mohn-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
400 g Zucker (2 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 g Joghurt (2 Becher)
300 g glattes Mehl (2 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
320 g geriebener Mohn (2 Becher)
¼ l Speiseöl (1 Becher)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Blechkuchen mit Joghurt und Mohn?

1

Joghurt-Mohn-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Joghurt nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mohn mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708 kJ
169 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 10.24 g 21.33 g
Kohlenhydrate 16.10 g 33.53 g
Eiweiß 3.26 g 6.79 g
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