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Ameisenkuchen

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfacher Ameisenkuchen aus der Kastenfrom aus Sandmasse mit Schokostreuseln - Bestes Ameisenkuchen Rezept.
Ameisenkuchen ist ein beliebter Sandmassenkuchen mit Schokostreuseln, der auch mit Schokostreuseln bestreut ist, die wie Ameisen aussehen. Die Kombination aus Schokolade und Sandmasse macht ihn zu einem köstlichen und saftigen Kuchen, das Schokoladenliebhaber begeistert.
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Utensilien
Du benötigst
Kastenform (10 x 30 cm)

Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
90 gDr. Oetker Schoko Streusel
Zum Glasieren und Bestreuen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
20 gDr. Oetker Schoko Streusel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel

Wie backe ich einen Ameisenkuchen?

1

Sandmasse

150 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
90 gDr. Oetker Schoko Streusel

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzelneinrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersiebenund mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schokostreusel kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form kurz überkühlen lassen und stürzen.

2

Zum Glasieren und Bestreuen

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
20 gDr. Oetker Schoko Streusel

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Den erkalteten Kuchen mit Kuchenglasur glasieren und mit Schokostreuseln bestreuen.