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Amerikaner

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Die Amerikaner sind ein echter Gebäck-Klassiker, die auch nach Lust und Laune verziert werden können.
Amerikaner gehörten in den sechziger Jahren zum beliebtesten Kleingebäck. Sie werden auch Sandbrötchen genannt. Ursprünglich hießen die Amerikaner "Ammoniakaner". Das kam vom Backpulver, das man früher verwendete, das Ammoniumhydrogencarbonat.
Rezept Tipps
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 14 füllen und halbrund (ca. 5 cm Ø) aufdressieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Sandmasse
80 gweiche Butter
100 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
Zum Bestreichen
etwa 2 ELMilch
Guss
150 ggesiebter Puderzucker
Saft von 1 Zitrone

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich Amerikaner?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.


Masse portionieren

Mithilfe eines kleinen Eisportionierers 12 Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit einem befeuchteten Messer etwas nachformen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Amerikaner bestreichen

Nach ca. 15 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen und bei gleicher Herdeinstellung fertig backen.


Backvorgang wiederholen

Den Vorgang mit den übrigen Amerikanern wiederholen.

2

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die noch heißen Amerikaner auf der geraden Fläche damit glasieren.

Rezept Tipps

  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 14 füllen und halbrund (ca. 5 cm Ø) aufdressieren.