Joghurt-Obers-Torte

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Fruchtige Sommertorte mit Joghurt-Obers-Creme und Marillen

14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Obers-Torte

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter

Zum Belegen:

480 g abgetropfte Kompottmarillen

Joghurt-Obers-Creme:

3 Beutel Dr. Oetker Gelatine Gel
150 ml Kompottsaft
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g Joghurt
50 ml Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ l cremig geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Staubzucker
etwas geschlagenes Schlagobers
übrige abgetropfte Kompottmarillen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Joghurt-Obers-Torte?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen.
Von dem Marillen 3 Stk. zur Seite geben. Die übrigen Kompottmarillen – mit der Schnittfläche nach unten - auf dem Tortenboden verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

2

Jogurt-Obers-Creme

Für die Creme das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen. Den Kompottsaft mit Zucker, Vanillin Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Das Gelatine Gel unterrühren und bei beginnender Gelierung (ca. 20 Min.) das Schlagobers unterheben.
 Die Creme einfüllen und glatt streichen. Den Tortenoberteil in 14 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.

Den Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und beliebig mit Schlagobers und den zur Seite gegebenen Kompottmarillen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Obers-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 21.76 g 13.11 g
Kohlenhydrate 34.67 g 20.89 g
Eiweiß 4.50 g 2.71 g
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