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Kärntner Reindling mit Dr. Oetker Backmischung Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Gelinggarantie mit Dr. Oetker Backmischungen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kärntner Reindling mit Dr. Oetker Backmischung Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Germteig:

1 Backmischung Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße
1 Pck. Bourbon-Vanille-Soße (in der Packung enthalten)
1 Pck. Dr. Oetker Germ (in der Packung enthalten)
100 g weiche Butter oder Margarine
200 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)

Füllung:

150 g Rosinen
150 g Zucker
20 g gemahlener Zimt
5 g gemahlener Piment
einige Butterflocken

Zum Ausstreuen:

etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

3

Füllung

Die Zutaten daraufstreuen und das Ganze einrollen. Die Teigrolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete, mit Zucker ausgestreute Backform (22 cm Ø) geben. Den Reindling ca. 15 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kärntner Reindling mit Dr. Oetker Backmischung Buchteln mit Bourbon-Vanille-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
1386kJ
331kcal
Fett 12.09g 9.59g
Kohlenhydrate 68.74g 54.56g
Eiweiß 6.71g 5.32g