Kastanienschnitten

(0)
4 6 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schnitten aus Biskuitmasse und Kastanien-Creme

15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastanienschnitten

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
110 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Rum
50 g erweichte Kochschokolade
250 g aufgetauter Kastanienreis
3 Eiklar (Größe M)
110 g Zucker
20 g glattes Mehl
20 g Kartoffelstärke
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Kastanien-Creme:

⅛ l Milch
120 g aufgetauter Kastanienreis
150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

60 g aufgetauter Kastanienreis
20 g geriebene Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuit-Masse

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Schokolade mit dem Kochlöffel einrühren und den aufgetauten Kastanienreis unterheben. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in drei gleiche Streifen schneiden.

4

Kastanien-Creme

Mich mit Kastanienreis unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5

Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und den ausgekühlten Kastanienbrei nach und nach einrühren.

6

Die Biskuitstreifen mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Von der restlichen Creme 2 - 3 Esslöffel in einem Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Oberfläche und Rand bestreichen und auf die Oberfläche beliebige Muster aufspritzen.

7

Zum Bestreuen

Die Schnitten mit Kastanienreis und Schokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastanienschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 12.00 g 13.19 g
Kohlenhydrate 41.75 g 45.88 g
Eiweiß 3.10 g 3.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv