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Kastanienschnitten

Schnitten aus Biskuitmasse und Kastanien-Creme

15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastanienschnitten

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
110 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Rum
50 g erweichte Kochschokolade
250 g aufgetauter Kastanienreis
3 Eiklar (Größe M)
110 g Zucker
20 g glattes Mehl
20 g Kartoffelstärke
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Kastanien-Creme:

⅛ l Milch
120 g aufgetauter Kastanienreis
150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

60 g aufgetauter Kastanienreis
20 g geriebene Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuit-Masse

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Schokolade mit dem Kochlöffel einrühren und den aufgetauten Kastanienreis unterheben. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in drei gleiche Streifen schneiden.

4

Kastanien-Creme

Mich mit Kastanienreis unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5

Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und den ausgekühlten Kastanienbrei nach und nach einrühren.

6

Die Biskuitstreifen mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Von der restlichen Creme 2 - 3 Esslöffel in einem Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Oberfläche und Rand bestreichen und auf die Oberfläche beliebige Muster aufspritzen.

7

Zum Bestreuen

Die Schnitten mit Kastanienreis und Schokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastanienschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
1331kJ
318kcal
Fett 12.00g 13.19g
Kohlenhydrate 41.75g 45.88g
Eiweiß 3.10g 3.41g