COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kiddies Palatschinken

Palatschinken mit Apfelmus-Eis-Füllung

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiddies Palatschinken

Palatschinkenteig:

100 g gesiebtes glattes Mehl
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zum Ausbacken:

etwas Butterschmalz

Apfelmus-Eis-Füllung:

500 g Apfelmus
6 Kugeln Vanilleeis

Zum Bestreuen & Dekorieren:

etwas Staubzucker
einige halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig Mehl mit Milch mit der Schneerute verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Min. rasten lassen.

2

Zum Ausbacken

Etwas Butterschmalz in eine heiße beschichtete Pfanne geben und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun backen.

3

Apfelmus-Eis-Füllung

Die Palatschinken mit Apfelmus bestreichen. Je 1 Kugel Eis daraufgeben und die Palatschinken zu Dreiecken zusammenschlagen.

4

Zum Bestreuen & Dekorieren

Die Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeerhälften dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiddies Palatschinken

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1097kJ
262kcal
544kJ
130kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g