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Kirsch-Vanille-Poke-Cake

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Trendiger Kuchen mit Kompottkirschen und Cremeschnitten-Creme
Rezept Tipps
Den Kuchen am besten am Vortag zubereiten, damit er durchziehen kann.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
80 gZucker
280 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
50 mlSpeiseöl
Fruchtbelag
260 gabgetropfte Kompottkirschen
Kirschenpudding
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ laufgefangener Kompottsaft
60 gSpeisestärke
80 gZucker
Vanillecreme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. 2/3 der Masse einfüllen und glatt streichen. Kakao mit Öl verrühren und unter die übrige Masse rühren. Die Kakaomasse auf die helle Masse streichen und mit einer Gabel etwas unterziehen (marmorieren).

2

Fruchtbelag

Die Kirschen auf der Masse verteilen und etwas eindrücken.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Mit einem Kochlöffelstiel viele Löcher in den Kuchen drücken.

4

Kirschenpudding

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kompottsaft mit Zucker und Gelatine erwärmen und über den Kuchen gießen, so dass alle Löcher gefüllt sind. Den Kuchen kalt stellen, bis der Pudding fest ist.

5

Vanillecreme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen am besten am Vortag zubereiten, damit er durchziehen kann.