für das Rezept Kirsch-Vanille-Poke-Cake
200 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Dotter (Größe M) |
6 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
280 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
20 g | Backkakao |
50 ml | Speiseöl |
260 g | abgetropfte Kompottkirschen |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
¼ l | aufgefangener Kompottsaft |
60 g | Speisestärke |
80 g | Zucker |
1 Pkg. | Dr. Oetker Cremeschnitten Creme |
650 ml | Milch |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. 2/3 der Masse einfüllen und glatt streichen. Kakao mit Öl verrühren und unter die übrige Masse rühren. Die Kakaomasse auf die helle Masse streichen und mit einer Gabel etwas unterziehen (marmorieren).
Die Kirschen auf der Masse verteilen und etwas eindrücken.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Mit einem Kochlöffelstiel viele Löcher in den Kuchen drücken.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kompottsaft mit Zucker und Gelatine erwärmen und über den Kuchen gießen, so dass alle Löcher gefüllt sind. Den Kuchen kalt stellen, bis der Pudding fest ist.
Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1792
kJ
428 kcal |
1026
kJ
245 kcal |
Fett | 23.65 g | 13.51 g |
Kohlenhydrate | 49.41 g | 28.23 g |
Eiweiß | 6.88 g | 3.93 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv