COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kiwi-Weintrauben-Grütze

Fruchtiges Dessert

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi-Weintrauben-Grütze

Zutaten:

500 g geschälte Kiwis (ca. 9 Stück)
500 g kleine grüne kernlose Weintrauben
⅛ l heller Traubensaft
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Die Kiwis klein schneiden und mit Weintrauben und Traubensaft in einen Kochtopf geben. Zucker und Gelierpulver vermischen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Kiwi-Weintrauben-Grütze randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi-Weintrauben-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
624kJ
149kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 9.21g 34.10g
Eiweiß 0g 0g