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Klassische Biskuitroulade

Schnell und einfach und köstlich

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Biskuitroulade

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
50 g Speisestärke
50 g glattes Mehl

Füllung:

250 g Marmelade nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Mehl vermischen, darübersieben und einrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 7 Minuten

3

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

4

Füllung

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, zur Roulade einrollen und straffen, damit keine Hohlräume entstehen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Biskuitroulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1126kJ
269kcal
Fett 2.71g 4.52g
Kohlenhydrate 30.55g 50.92g
Eiweiß 3.20g 5.33g