Klassische Erdbeerschnitte

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Erdbeerschnitte aus frischen Erdbeeren schnell und einfach selber backen - Bestes Erdbeerschnitten Rezept.

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Dieses Erdbeerschnitten Rezept aus Biskuitmasse, Vanille-Obers-Füllung und Erdbeer-Gelee ist ein erfrischender und beliebter Blechkuchen. Der Biskuitboden wird gebacken, die Füllung aus Sahne und Gelatine zubereitet mit reichlich Erdbeeren garniert und mit selbstgemachtem Erdbeer-Gelee bedeckt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Erdbeerschnitte

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Vanille-Obers-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 g Zucker
½ l Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen und Belegen:

80 g passierte Marillenmarmelade
800 g Erdbeeren

Gelee:

¼ l Wasser
¼ l Erdbeer-Fruchtsaft
40 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Dekorieren:

etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Erdbeerschnitte?

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen über Dampf (Wasserbad) warm schlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 22 Minuten

Biskuit durchschneiden

Das erkaltete Biskuit mithilfe eines Messers aus dem Backrahmen lösen und 1-mal durchschneiden. Den Biskuitboden auf einem Kuchenblech mit dem Backrahmen umstellen.

2

Vanille-Obers-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine in den heißen Pudding einrühren. Unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf dem Biskuitboden glatt streichen. Das Biskuitoberteil daraufgeben und leicht andrücken.

Zum Bestreichen und Belegen

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

3

Gelee

Wasser mit Erdbeerfruchtsaft, Zucker und Tortengeleepulver vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Das Gelee kurz überkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren geben.

Zum Dekorieren

Die Erdbeerschnitte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Erdbeerschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 5.47 g 4.28 g
Kohlenhydrate 30.00 g 23.44 g
Eiweiß 3.78 g 2.95 g
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