COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kleine Schoko-Torte

Torte aus Sandmasse und Obers-Creme

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schoko-Torte

Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Obers-Creme:

400 ml flüssiges Schlagobers
4 EL Amaretto (Mandellikör)
2 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade

Zum Beträufeln:

2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

1 KL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter mit Marzipan cremig rühren und kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Obers-Creme und zum Beträufeln

Für die Creme Paradiescremepulver mit Schlagobers und Amaretto mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Mit der übrigen Tortenplatte abdecken und mit Amaretto beträufeln. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658kJ
396kcal
1382kJ
330kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.06g 28.38g
Eiweiß 5.89g 4.91g