Kleine Zwetschkendatschi

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Hefeküchlein mit Zwetschken-Belag und Streuseln

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Zwetschkendatschi

Germteig:

350 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter

Belag:

800 g halbierte, entsteinte Zwetschken

Streuselteig:

100 g gesiebtes glattes Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 g kalte Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

2

Belag

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu Streuseln verreiben und auf den Zwetschkendatschi verteilen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Zwetschkendatschi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 15.06 g 7.14 g
Kohlenhydrate 63.46 g 30.08 g
Eiweiß 8.07 g 3.82 g
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