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Knitter-Chips

Knabber-Snacks aus Strudelteig

15 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knitter-Chips

Zum Bestreichen:

200 ml Olivenöl
1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreuen:

2 EL Leinsamen
2 EL Sesamsamen
etwas Cayennepfeffer
100 g geriebener Parmesan
1 KL Paprikapulver edelsüß
etwas Meersalz
einige gehackte Haselnüsse
einige gehackte Pekannüsse
einige gehackte Cashewkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Bestreichen

Olivenöl mit Knoblauch vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, gerafft auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Leinsamen bestreuen. Das Strudelteigblatt in unregelmäßige Dreiecke schneiden.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Knitter-Chips-Varianten

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, mit Cayennepfeffer und Parmesan bestreuen.

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, mit Paprikapulver und Meersalz bestreuen.

Oder: Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen. Die Nüsse vermischen und aufstreuen.

3

Den Backvorgang mit den Knitter-Chips-Varianten wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knitter-Chips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
2520kJ
602kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g