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Kokos-Vanilletorte

Torte aus Schoko- und Kokos-Sandmasse und Mousse-Kokos-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Vanilletorte

Sandmasse:

200 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch
200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
50 g erweichte Kochschokolade
40 g Kokosette

Zum Beträufeln:

etwas Eierlikör
etwas Milch

Mousse-Kokos-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ l flüssiges Schlagobers
50 g geröstetes Kokosette

Zum Bestreichen und Bestreuen:

⅛ l Milch
1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum (1/2 Pkg.)
etwas geröstetes Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko- und Kokos-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Aroma und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Milch kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. In eine Hälfte der Masse die Schokolade einrühren und in die zweite Hälfte Kokosette.

2

Die Massen abwechselnd in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, mit einer Gabel etwas vermischen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Eierlikör und Milch beträufeln.

4

Mousse-Kokos-Creme

Moussepulver mit Schlagobers - statt Milch - cremig aufschlagen. Das Kokosette kurz unterrühren. Die Torte mit Creme zusammensetzen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Torte damit bestreichen, beliebig verzieren und mit Kokosette bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Vanilletorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
1499kJ
358kcal
Fett 22.56g 24.00g
Kohlenhydrate 28.65g 30.48g
Eiweiß 4.59g 4.88g