Lebkuchen-Tiramisu

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Weihnachtlicher Nachtisch mit Lebkuchen

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

Tiramisu-Masse:

¼ l Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Amaretto (Mandellikör)
500 g Mascarpone
200 g klein geschnittene Lebkuchenknöpfe (oder Lebkuchen)
einige Biskotten

Zum Beträufeln:

etwas Rotwein

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Tiramisu-Masse

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Amaretto in den heißen Pudding einrühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung den Mascarpone einrühren.

2

Einen Backrahmen (10 x 30 cm) auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech stellen. Lebkuchenstücke und Masse schichtweise einfüllen. Dabei die Lebkuchenstücke immer wieder mit Rotwein beträufeln. Zum Schluss die Biskotten darauf legen und etwas in die Masse drücken. Das Ganze mindestens 5 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Das Tiramisu vorsichtig aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakao bestreuen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700 kJ
406 kcal
1453 kJ
347 kcal
Fett 28.92 g 24.72 g
Kohlenhydrate 28.91 g 24.71 g
Eiweiß 5.81 g 4.97 g
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