Leoparden-Brioche

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Heller und dunkler Germteig im Leoparden-Look

14 Portionen

aufwändig 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leoparden-Brioche

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2 EL lauwarmes Wasser
1 Dotter (Größe M)
½ KL Salz
180 ml Milch
80 g flüssige Butter

Dunkelbrauner Germteig:

3 EL Backkakao
2 EL Milch

Hellbrauner Germteig:

½ EL Backkakao
1000 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und eine Teighälfte nochmals halbieren.

2

Dunkelbrauner und hellbrauner Germteig

Die beiden kleinen Germteige jeweils mit Kakao und Milch zu einem dunkelbraunen und einem hellbraunen Teig verkneten.

3

Die Teige zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

4

Die Teige nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) zu Rollen formen und jede Teigrolle in 8 Stücke schneiden. Die dunklen Teigstücke zu Rollen formen (30 cm lang). Die hellbraunen Teigstücke zu Rollen formen und flach ausrollen. Die dunklen Rollen im hellbraunen Teig einschlagen. Die hellen Teigstücke ausrollen und die Teigrollen damit einwickeln. Die Teigrollen in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) geben und zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leoparden-Brioche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992 kJ
237 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 9.61 g 7.17 g
Kohlenhydrate 29.52 g 22.03 g
Eiweiß 7.17 g 5.35 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv